You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jl Rawasari Selatan Akan Direlokasi
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL di Jl Rawasari Selatan Akan Direlokasi

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede berjanji akan mencarikan lokasi relokasi pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di sekitar Jl Rawasari Selatan. Selama ini, PKL tersebut kerap membuat kemacetan dan membuat omzet pedagang di Pasar Rawasari kerap menurun.

Kita akan upayakan untuk mencari tempat relokasi, nanti kita bicarakan dengan instansi terkait teknisnya.

“Kita akan upayakan untuk mencari tempat relokasi, nanti kita bicarakan dengan instansi terkait teknisnya. Yang penting tidak berjualan di jalan, karena sangat menganggu,” ujar Mangara, Sabtu (14/3).

Selain itu, kata Mangara, kawasan Rawasari menjadi salah satu titik penilaian Adipura. Banyak PKL di kawasan tersebut membuat penilaian Adipura menjadi rendah.

Tampung PKL, Lapangan Jenderal Oerip Soemohardjo Dibenahi

Pihaknya juga meminta kepada jajaran Kecamatan Cempaka Putih lebih sigap menertibkan jika PKL kembali berjualan di jalan tersebut.

“Saya minta ditertibkan terus dan juga dilakukan penjagaan, kalau tidak begitu mereka akan terus berjualan di jalan, lebih sering dipantau,” pintanya.

Dihubungi terpisah, Kepala Pasar Rawasari dan Jatirawasari, Tagor Sidabutar mengatakan, pihaknya siap menyiapkan lokasi di dalam pasar jika memang PKL akan direlokasi. Saat ini menurutnya terdapat 50 kios kosong di dalam pasar.

“Ini untuk kebaikan ekonomi pasar juga, kita siapkan kios kosong juga dengan tidak membayar sewa selama satu bulan,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1523 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1483 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1396 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye979 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik